Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Венгрии

22 дек 2016, 06:37
0
Получение ВНЖ в Венгрии возможно при покупке недвижимости и подтверждении финансовой независимости выпиской из банковского счета.

Для получения вида на жительство необходимо:

  • иметь на счету в венгерском банке 10 тыс. евро;
  • иметь медицинскую страховку (стоимость составляет 300 евро в год на одного человека);
  • арендовать или иметь в собственности жилье.

ВНЖ в Венгрии можно получить в Управлении по вопросам иммиграции и гражданства (Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal).

Документы для получения ВНЖ:

  • заявление;
  • справка об отсутствии судимости;
  • учредительные документы компании (если заявитель — юридическое лицо);
  • трудовой договор (пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение и квитанцию о получении пенсии);
  • свидетельство о праве собственности на недвижимость или договор аренды;
  • медицинская страховка.

Существует несколько оснований для получения венгерского ВНЖ.

1. Инвестиции в государственные облигации

Правительство Венгрии выпускает государственные облигации с «зеро-купоном» (выплата процентов держателям этих ценных бумаг не предполагается) номиналом 300 тыс. евро. С учётом административного взноса (60 тыс. евро) сумма такой инвестиции составит 360 тыс. евро.

2. Приобретение недвижимости

Приобретение (или аренда) недвижимости является обязательным, но не единственным основанием, достаточным для получения ВНЖ в Венгрии. Минимальная стоимость жилья не оговаривается, но площадь должна превышать 15 м² на человека. Миграционная служба Венгрии обращает внимание на ликвидность недвижимости, и объект должен быть пригодным для жилья. В противном случае в предоставлении ВНЖ могут отказать.

Получив ВНЖ на основании покупки недвижимости, нужно находиться в Венгрии минимум 183 дня в году. Разрешение на проживание выдаётся на год с возможностью продления ещё на два года. Через три года можно претендовать на получение ПМЖ.

3. Регистрация фирмы

Для оформления фирмы в Венгрии потребуется около 2,5 тыс. евро (уставной капитал плюс сопутствующие расходы). Необходимо предоставить заверенную бухгалтерскую отчётность, учредительные документы, подтверждение дохода, который фирма приносит владельцам.

Вопрос о предоставлении ВНЖ владельцу фирмы решает Регистрационный суд Венгрии. Помимо бизнеса, необходимо владеть жилой площадью (не менее 15 м² на человека) и подтвердить доход.

4. Брак с гражданином/гражданкой Венгрии

Вступление в брак с обладателем венгерского гражданства дает право на получение ВНЖ в максимально сжатые сроки — в среднем месяц. Спустя три года совместной жизни можно подавать документы на получение венгерского гражданства.

5. Трудоустройство

Устройство на работу дает право получить разрешение на проживание на время действия разрешения на работу. Для этого необходимо предоставить трудовой договор и справку о доходах. Также необходимо предоставить справку о состоянии счета из банка, чтобы подтвердить наличие средств к существованию до получения первого аванса. За разрешением на трудовую деятельность в Центр по трудоустройству (Munkaügyi Központ) обращается работодатель.

6. Обучение

Иностранный студент может получить ВНЖ, поступив в венгерский вуз. Для этого необходимо оформить долгосрочную визу (более 90 дней) и изучать венгерский язык в течение двух лет.

7. Научная деятельность

ВНЖ можно оформить, если цель поездки в Венгрию — научная деятельность. В этом случае необходимо подписать соглашение с научным учреждением, которое выступает принимающей стороной. Учреждение также должно подтвердить, что оно может покрыть расходы на проживание и возвращение учёного на родину. Срок действия ВНЖ в таком случае будет равен сроку действия трудового договора (но не более пяти лет). Может потребоваться оформление трудового договора, если только соискатель не получил грант на проведение исследования, не является аспирантом или его деятельность не сертифицирована Венгерской академией наук.

8. Официальный визит

Дипломаты, члены официальной иностранной делегации (от иностранного государства, иностранной или международной организации) получают ВНЖ в Венгрии на все время своего пребывания в стране, но не более чем на три года.

9. Лечение

Иностранцы, которые планируют пребывать в Венгрии для получения медицинской помощи или сопровождающие несовершеннолетних или неспособных позаботиться о себе самостоятельно лиц в долгосрочной перспективе могут получить ВНЖ на весь период пребывания в стране, но не более чем на два года (с возможностью продления).

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль